Тао-Порчон-Линч, 100 лет. «Я не собираюсь взрослеть»

image-1515054725664
Американскому мастеру по йоге Тао-Порчон-Линч 13 августа 2018 года исполнится сто лет. Несмотря на свой возраст она до сих пор преподает йогу в Нью-Йорке, а также ведет занятия по всему миру. В 2012 году Тао вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самый взрослый преподаватель йоги. Тогда ей было 94 года.

Тао-Порчон-Линч родилась в Индии, в небольшой французской колонии Пондичерри на берегу Бенгальского залива. Там же в восьмилетнем возрасте она открыла для себя йогу. Сначала она не знала, что это такое. Она приняла занятия йогой за игру, в которую играли на улице мальчишки. Но эта игра привела ее в полный восторг. Позже от своей тети девочка узнала, что игра называется йогой и занимаются ею исключительно мужчины, но Тао это не остановило. Йога с тех пор прочно вошла в ее жизнь.

В раннем возрасте Тао осталась без родителей и воспитывалась с дядей и тетей. Благодаря дяде, занимавшемуся строительством железных дорог, она много вместе с ним путешествовала по Азии. Дядя был в то время хорошо знаком с Махатма Ганди, одним из руководителей движения за независимость Индии. Благодаря такому знакомству Тао еще в юности приняла участие в протестном марше Ганди. Это был первый ее опыт общественной деятельности. Это произошло в 1930 году.

За свою долгую жизнь Тао сменила много профессий. Она была моделью, актрисой, продюсером, издателем, писателем и т.д. Модельный бизнес принес ей титул «Лучшие ноги в Европе», как актриса она снялась в фильмах «Плавучий театр» с Кэтрин Грейсон и «Последний раз, когда я видел Париж» с Элизабет Тэйлор. В 1967 году ее основным занятием стала йога. Тао настолько ею увлечена, что собирается преподавать ее до тех пор, пока сможет дышать.

f36017a46d4fdb0b19e2d01ecb344dd3Параллельно с йогой в возрасте 87 лет она начала заниматься бальными танцами и участвовать в международных конкурсах. Ее партнеры по танцам во много раз моложе. Однако, Тао им ни в чем не уступает и раз за разом заставляет публику восхищаться собой. Ее активную жизненную позицию не могли изменить даже операции по замене тазобедренного сустава после нескольких падений. О своей жизни Тао рассказывает в автобиографической книге «Танцующий свет».

До сих пор несмотря на возраст Тао является поклонницей высокого каблука и любительницей путешествий. Она также с удовольствием водит автомобиль. В питании она придерживается вегетарианства. В свободное время Тао занимается медитацией.

Пройдя долгий жизненный путь, Тао с удовольствием делится своим опытом с окружающими людьми.

Правила жизни Тао-Порчон-Линч

  • Никогда не говорите слово: «Не могу!». Нет ничего, что бы вы не могли сделать.
  • Не откладывайте ничего на завтра. Ведь оно никогда не наступает, минута после полуночи — это уже сегодня.
  • Думайте, что каждый день — это лучший день в вашей жизни, имеет значение только настоящее. Мысли материализуются, поэтому избегайте негативных мыслей.
  • Улыбайтесь, сила улыбки понятна каждому. Она открывает любые двери в этом мире.
  • Перестаньте говорить о старении, нет такого понятия как возраст. Вы можете все, нет ничего невозможного. Не позволяйте возрасту диктовать вам свои правила.

«Моему сердцу все еще двадцать и я не собираюсь взрослеть,» — говорит Тао Порчон-Линч.

Поделиться ссылкой:

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий