«Пусть уж лучше рак будет…»

Эта история совсем не о членистоногом, а о самой непредсказуемой и самой страшной, как ее называют в народе,  болезни рак. Рассказ только для самых смелых…

Анна лежала в больничной палате под капельницей и размышляла о своей жизни. Сейчас у нее была куча свободного времени, чтобы наконец подумать о себе. Она посмотрела на пузырек с лекарством и тянувшуюся к ее руке тонкую пластмассовую трубочку. «Кап-кап-кап», — по капле вливалась жидкость в ее больное тело, а оно отзывалось на это тошнотой.

«Третья химия», — подумала Анна, — а потом еще четыре… А дальше? Дальше ждала неизвестность. Болезнь играла с ней в бесконечную игру: то дарила надежду, то вновь выпускала свои страшные когти. Но Анна несмотря ни на что продолжала надеяться. Надеялась, что болезнь отступит и жизнь вернется в прежнее русло, когда она была здорова и когда не было ужасного диагноза «онкология».

Что интересно, еще совсем недавно жизнь казалась ей невыносимой: проблемы на работе, в семье и вообще все было каким-то тягостным и невеселым. А потом пришла беда и она уже смотрела на свою прежнюю жизнь по другому: вполне себе счастливая семья, прекрасные дети, дружный коллектив на работе. Все проблемы показались теперь какими-то мелкими и не стоящими внимания. Вспомнились чьи-то мудрые слова: «Как сделать человека счастливым? Сначала привнеси в его жизнь кучу неприятностей, а потом верни его в прежнее состояние».

Вот так же и с ней. Появилась болезнь-рак, и она поняла, как была до этого счастлива.

Вот такая странная история. Анна снова взглянула на емкость с лекарством. Кап-кап-кап… «Еще осталась половина примерно часа на два», — подумала она и вздохнула.

На соседней кровати лежала подруга по несчастью, казалось, она спала. «Ирина», — представилась женщина, когда вошла в плату. Не прошло и получаса, как соседка начала рассказывать ей свою историю болезни. В больнице все женщины становились очень открытыми, не стеснялись откровенно рассказывать о себе и своей семье. Точно также это обычно происходит в поезде со случайными попутчиками. 

Не исключением была и Ирина. На работе она, как и многие,  тщательно скрывала свою болезнь, а здесь с малознакомым человеком разоткровенничалась.  Анне она поведала и о разладе с мужем, и своей непростой судьбе. А еще она постоянно твердила, что мысли материализуются. «Я на собственном опыте в этом убедилась», — сказала она и поведала вот такую историю: «Представляешь, перед тем, как лечь в больницу на несложную операцию, сдавала анализы крови на ВИЧ, гепатит и все такое, а их как назло задерживали. Пока ждала, вся извелась: в голову полезли дурные мысли: » А что если у меня нашли СПИД?» С чего она это взяла, Ирина и сама не знала.

Время тянулось, а результаты все никак не приходили. Так вот, уже окончательно вымотавшись от неизвестности, вгорячах сама себе сказала: «Только бы не СПИД! Что я тогда скажу на работе? Пусть уж лучше рак будет! — Ирина улыбнулась, а потом продолжила: — Ну и что ты думаешь? Анализы вскоре пришли, СПИД не подтвердился, а потом уже в ходе операции случайно  обнаружили рак да еще и четвертой степени. До сих пор вспоминаю этот случай и стараюсь теперь думать только о хорошем. Пусть материализуется только хорошее».

Прошло много времени, но и Анна, и Ирина до сих пор вспоминают этот случай и невольно улыбаются.

Об онкологии также можно почитать в статье «Жизнь при онкологии продолжается!»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий