Ник Вуйчич. «Все начинается с мечты!»

1159-vuyt
Жизнь Ника Вуйчича никого не может оставить равнодушным. 4 декабря 2018 год ему исполнится 36 лет. Несмотря на трудные жизненные обстоятельства в своем достаточно еще молодом возрасте Ник Вуйчич многого добился в своей жизни. Он стал писателем, певцом, всемирно известным мотивационным оратором, меценатом. Своим примером этот человек вдохновляет на то, чтобы в любых жизненных обстоятельствах никогда не сдаваться и стараться жить полноценной жизнью.

Ник Вуйчич родился в Мельбурне в Австралии в семье сербских эмигрантов. Его отец-протестантский пастор, мать-медсестра. Из-за редкого наследственного заболевания мальчик появился на свет без полноценных конечностей. У него имелась только одна стопа с двумя сросшимися пальцами, которые впоследствии были разделены в ходе хирургической операции. Эти физические недостатки не помешали ему научиться ходить, плавать, кататься на скейте, работать на компьютере и делать массу других полезных вещей. И всегда и во всем поддержкой ему служили его родители. К сожалению, его отец Борис Вуйчич в 2017 году умер от рака. В своей книге «Воспитание без границ» он делится секретами воспитания такого неординарного сына.

В детстве Ник очень переживал из-за своих физических недостатков. Это в какой-то момент заставило его даже задуматься об уходе из жизни. Но любовь к родителям привела к тому, что он изменил свое решение. В 21 год Ник закончил университет в Брисбене по специальности бухгалтерский учет и финансовое планирование. Но его призвание было совершенно в ином. Он мечтал стать мотивационным оратором. Такое желание казалось трудно осуществимым, но для кого-нибудь другого, но не для Ника.

Первые свои выступления он начал проводить в школах, упорно обзванивая их одну за другой. Удача пришла не сразу. Лишь после пятого десятка попыток одно из учебных заведений откликнулось на его предложение. До школы пришлось добираться два с половиной часа. Первый же свой заработок в 50 долларов Ник отдал брату за то, что тот довез его туда на своей машине. Но это было лишь начало. Зря над его мечтой подшучивали его родные. Можно сказать, что после первого выступления к Нику пришла популярность.

Его работоспособности можно позавидовать! С 1999 года Ник Вуйчич выступает в церквях, детских домах, школах, тюрьмах; в 2009 году снимается в фильме «Цирк бабочек», в 2010 году выпускает книгу «Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни», в 2011 году пишет и исполняет песню «Something More», в 2013 году выходит его книга «Неудержимый. Невероятная сила веры в действии», 2014 году — книга «Будь сильным. Ты можешь преодолеть насилие (и всё, что мешает тебе жить)», 2015 году — книга «Любовь без границ. Путь к потрясающе сильной любви», в 2016 году — книга «Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым». Ник занимается благотворительностью и ездит с выступлениями по всему миру, не один раз он был и в России.

19944390_151824438712949_5424403724541740416_oВ 2012 году он вступает в брак с очаровательной девушкой Канаэ Мияхаре. Еще до свадьбы, в период ухаживания, им приходится пережить нелегкий период. Ник оказывается в трудной финансовой ситуации, но это лишь сплачивает влюбленных. Канаэ утешает Ника, говорит, что никогда не оставит его и будет работать, чтобы его обеспечить. Такая спутница по жизни явилась настоящим подарком для Ника! В 2013 и 2015 годах у них родились два сына, в 2017 году в семье появились две девочки-двойняшки. В настоящее время семья Ника живет в США в Лос-Анджелесе.

«Всё начинается с мечты! Да, не каждая мечта сбывается. Но я видел множество людей, которые достигали своих целей… Поэтому мечтайте. И мечтайте по-крупному!» — говорит он всем нам. Глядя на него, трудно не поверить, что мечты действительно сбываются.

Никогда не сдаваться учит нас и наша соотечественница и известная писательница Дарья Донцова.

Поделиться ссылкой:

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий