«Король Дарлии» — сказка о Феликсе и камне Турмалионе

В трилогию «Король Дарлии» вошли три книги «Король Дарлии», «Король Дарлии и призрак Синего леса» и «Король Дарлии и кровь Гекаты». Вся серия относится к жанру волшебных сказок. Каждую книгу можно читать как часть единого целого, а также и как отдельное произведение с самостоятельным сюжетом.

Главными героями сказок являются Феликс и его подруга Алиса. Феликс — обычный школьник, который не особо ладит с английским языком и побаивается школьных хулиганов. А вот Алиса — совсем другое дело. Девочка знает приемы каратэ и никакие хулиганы ее не страшат.

Король Дарлии

Однажды Феликс и Алиса чудесным образом оказываются в волшебной стране Итландии. С этого времени у них начинается совсем другая жизнь, полная загадок и опасностей. А самая главная загадка таится в магическом камне Турмалионе, от которого зависит судьба всей Итландии.

На камне лежит страшное заклятие. Чтобы ослабить силу Турмалиона, первый хозяин камня Гилмар разделил его на пять частей. Он раздал их своим сыновьям, королям пяти королевств и строго настрого запретил соединять камни. А если кто-нибудь посмеет снова создать Турмалион, Итландию ждет большая беда. Так говорилось в заклятии Гилмара.

Однако один из пяти королей Сигизмунд мечтает возродить Турмалион. Он расправляется с королем Гордионом, короля Пергуса заставляет служить при дворе, а королям Константину и Орвину приходится скрываться. В руках Сигизмунда оказываются четыре части Турмалиона и только Орвину при побеге удается прихватить свой камень с собой. Из-за этого Сигизмунд никак не может воссоздать Турмалион.

Еще один сбежавший король Константин вместе с женой Гордиона Ольгертой через портал проникает на Землю. Там у Ольгерты рождается сын Гордиона Феликс. Мальчик не знает, кто он такой на самом деле, но приходит время и Ольгерта раскрывает сыну тайну его рождения.

Феликс возвращается в Итландию и добирается до дворца Сигизмунда. Его сопровождает  соседская девочка Алиса, которая попала в Итландию совершенно случайно. Однако главный враг Феликса Сигизмунд неожиданно погибает от золотого чудовища Семаргла. Таким образом исполняется пророчество прорицательницы Теи.

Однако со смертью Сигизмунда зло не кончается. Жрица и друг короля Селеста продолжает творить черные дела. Теперь она становится главным врагом Феликса. Селеста с помощью колдуньи Гекаты накладывает чары на Алису и уводит ее на Поющее болото. Когда-то в далеком детстве она жила здесь вместе со своей матерью. Туда же Селеста уносит  и четыре камня.

Феликс бросается на поиски своей подруги. О Поющем болоте ему рассказывает умирающий король Пергус. По дороге Феликс встречает короля Орвина, который тоже хочет расправиться с Селестой. Орвин и Феликс добираются до Поющего болота и Красного дерева — жилища Селесты.

Пока жрицы нет дома, Феликс и Орвин ищут Алису. Однако Селеста неожиданно возвращается, и Орвину приходится вступить с ней в схватку. Селеста превращается в красного дракона и почти не оставляет Орвину шансов на победу.

Пока идет сражение, Феликс обнаруживает у Селесты тайник, в котором жрица спрятала четыре части Турмалиона. У Феликса уже есть последняя пятая часть (ее ему перед боем отдал Орвин) и он воссоздает Турмалион. С помощью силы этого камня Феликсу удается сразить красного дракона и спасти Орвина, который рассказывает ему тайну рождения Селесты.

После победы над драконом Феликс и Орвин находят в потайной комнате Алису. Однако она находится в глубоком сне, видимо, под какими-то колдовскими чарами. Феликс и Орвин с Алисой на руках возвращаются назад во дворец Сигизмунда.

Король Дарлии и Призрак Синего леса

Феликс и король Орвин возвращаются во дворец Сигизмунда. Там их уже ждут Ольгерта и король Константин. К этому времени они через портал вернулись в Итландию и разыскивают Феликса. Во дворце они сделали короткую остановку перед тем, как идти дальше. Однако неожиданно Феликс является к ним сам, и Ольгерта вне себя от счастья.

Радость встречи омрачает только злосчастный камень Турмалион и состояние Алисы. Девочка остается неподвижной и, если бы не слабое дыхание, вообще кажется мертвой. Однако ночью Алиса вдруг оживает и покидает дворец. Чья-то невидимая рука снова направляет ее на Поющее болото.

Там Алиса встречает Лукаса, который раньше верно служил королю Сигизмунду. Алиса приказывает ему принести ей камень Турмалион. Однако Лукас относится к ней с недоверием и Алисе приходится проявить себя. Она показывает Лукасу свою колдовскую сущность и обещает за Турмалион крупную награду. Лукас соглашается украсть для нее камень.

В это время Феликс обнаруживает пропажу Алисы и снова пускается на ее поиски. В то же время он лишается Турмалиона, который незаметно у сына забирает Ольгерта.  Пока Феликс отсутствует, Лукас хитростью проникает во дворец и крадет Турмалион у Ольгерты. Рассчитывая на хорошую награду, он несет Турмалион в Сумрачные горы к Алисе. Туда же дорога ведет и Феликса.

Меж тем Алиса ждет Лукаса в Сумрачных горах. От прежней девочки в ней мало что осталось. В ней живет злая колдунья Геката. Тело Алисы Гекате за услуги подарила жрица Селеста. До этого щедрого подарка Геката не обладала собственным телом, а только Призраком бродила по Синему лесу, царству мертвых.

Когда Лукас наконец является к колдунье и требует награду, Геката-Алиса превращает его в груду костей и завладевает Турмалионом. Вместе с тем она варит колдовское зелье, которым хочет погубить всю Итландию.

Неожиданно в логове колдуньи появляется Феликс. Между Гекатой и Феликсом начинается борьба за камень. Камень будто колеблется между добром и злом. Но силы добра берут верх и весь замок Гекаты рассыпается в пыль. Одновременно с этим Алиса, уже прежняя, чудесным образом оказывается у себя дома на Земле.

После гибели Гекаты Феликс возвращается домой и становится королем одного из пяти королевств Дарлии. В Итландию наконец-то приходят мир и покой.  Турмалион же попадает в руки прорицательницы Теи.

Король Дарлии и кровь Гекаты

После исчезновения Турмалиона Итландия живет относительно спокойно, хотя каждый из пяти ее королей нет-нет да вспоминает о камне. Особенно мечтает о Турмалионе король Роланд, который посылает своих верных слуг на его поиски. Но камень надежно спрятан в снах прорицательницы Теи.

Тея уже много лет пытается разделить Турмалион, но для этого нужна кровь Гекаты. А где же ее взять, если колдунья давно превратилась в бестелесный призрак? Феликс тоже ищет разгадку черного камня и ему вдруг приходит идея поискать кровь Гекаты в Золотой горе Семаргла. Однако по-хорошему договориться с Семарглом невозможно и Феликс с друзьями пускается в дорогу за ореховой флейтой, которая может усыпить чудовище.

С собой в путешествие Феликс берет своих друзей Лику, Марка, Тэда и Алису, которая не так давно снова оказалась в Итландии. В волшебную страну Алиса прихватила с собой из дома любимую игрушку Фриду. Фрида — не обычная кукла. Она разговаривает, танцует, смеется и в общем напоминает человека только совсем маленького.

Феликсу удается завладеть ореховой флейтой, усыпить Семаргла и проникнуть в Золотую гору. Однако в горе пусто, кто-то другой еще раньше забрал кровь Гекаты. Местные жители высказывают Феликсу свои догадки, кто бы это мог быть, и оказывается, что все ниточки ведут к Роланду.

Феликс с друзьями приезжают в гости к Роланду и незаметно ищут в его дворце кровь Гекаты. Кстати, Роланд и сам не подозревает, что колдовская кровь хранится в его сокровищнице. Когда-то давно  слуга принес ему какой-то подозрительный красный пузырек, но что в нем такое Роланду неизвестно.

С помощью куклы Фриды Король Дарлии и его друзья находят кровь Гекаты и тайно от Роланда бегут из дворца. Они благополучно добираются до Дарлии и вызывают прорицательницу, чтобы отдать ей кровь Гекары. Тея является на их зов, но не одна, а со своими воинами. Она достает из своих снов Турмалион, но разделить его не успевает. Фрида, которая еще недавно всем помогала, неожиданно хватает камень и убегает из дворца.

Тея странным образом ей не препятствует, а даже приказывает воинам открыть все порталы на Землю. Феликс и его друзья ошеломлены всем происходящим. Однако позже Тея расставляет все по своим местам. Оказывается, что настоящий Турмалион остался у нее, а тот что у Фриды — всего лишь подделка. Тея наконец делит Турмалион и отдает его части законным владельцам, пяти королям Итландии.

Между тем второй Турмалион вместе с Фридой попадает к колдуньям — сестрам Гекаты. Именно они послали Фриду в Итландию за Турмалионом. Однако радость сестер была недолгой. Камень страшным образом убивает самую старшую и могущественную из них. Остальные сестры приходят в ярость и обещают расправиться с Теей. Однако порталы между Землей и Итландией уже закрыты и им вряд ли удасться выполнить свои угрозы.

Итак, приятного вам чтения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий