Фантастический роман «Возвращение на Теллуру»

Мой фантастический роман «Возвращение на Теллуру» вышел совсем недавно на электронных интернет-ресурсах Литрес и Ридеро.

Если коротко, то этот фантастический роман рассказывает о людях, которые несмотря на трудности всегда идут вперед и никогда не сдаются. А теперь более подробно о содержании книги, которую можно условно  разделить на три части.

Содержание романа

Часть 1. В поисках новой планеты

Антейская цивилизация, не в силах противостоять космическому вирусу, гибнет. Спастись удается только ее элите, которая тайно на нескольких звездолетах отправляется к другой планете Филарии. Там она рассчитывает найти для себя новый безопасный дом. Однако, удача улыбается не только правящей верхушке.  Семерка астронавтов на устаревшем космическом корабле вывозит с гибнущей планеты несколько десятков детей. Они направляются к  планете Теллуре.

Проходит много времени и теперь уже выросшему в миллионы раз населению Филарии снова угрожает опасность. Это нехватка природных ресурсов на планете, в первую очередь, воды и пищи. Правда,  правительство скрывает от народа Филарии еще одну угрозу, исходящую от Антеи — их бывшей родины.

В поисках новых ресурсов филарийские космические корабли устремляются во все уголки Вселенной. Среди них звездолет капитана по прозвищу Стервятник, он движется к Земле. Стервятник совсем не похож на других капитанов звездолетов, он преследует свои собственные цели. И единственное, что может его остановить, так это «живой» груз, находящийся вместе с ним на корабле. 

Часть 2. Смертельная схватка

С прибытием филарийцев на Земле между инопланетянами и людьми начинается война. В ней участвуют не только сами филарийцы, но и их умелые помощники дроиды — убийцы.

Одновременно с боевыми действиями филарийские ученые исследуют  живой мир новой планеты. Ведь в будущем им потребуется много воды и пищи для новых жителей Земли. Объектом для их экспериментов становятся не только растения и животные, но и люди — прекрасные источники белка.

Однако, изучая землян, ученые приходят к неожиданному выводу, который в корне меняет их отношение к людям. Но Стервятник не хочет слушать их доводы, у него на Землю свои планы.

Война пришельцев с людьми движется к завершению. Осталась последняя группа повстанцев, которая скрывается в горах. В ее рядах профессор Грэм, его сын Люк и подруга Грэма Фелиция. Бойцы сопротивления в отчаянии, они прекрасно понимают, что их ждет. Неожиданно Фелиция рассказывает им о своем давнем изобретении — машине времени, которая до сих пор хранится в научном городке в Звездной долине. Не видя другого выхода, повстанцы решают  воспользоваться этой машиной.

Грэм, Фелиция, Люк и несколько бойцов пробираются в Звездную долину и находят там машину времени. Благодаря ей одному из них, Люку, удается отправиться в прошлое. Однако, следом за ним  туда же попадает и его заклятый враг — дроид Стервятника. 

Часть 3. Вернуться, чтобы спасти

Оказавшись в прошлом совсем в другом месте, Люку приходится пешком добираться в Звездную долину. По пути гость из будущего знакомится с новыми людьми. Это пятеро изобретателей из Москвы, итальянец и профессор Робинс с загадочным цилиндром в кармане. Они тоже, как и он, следуют в Звездную долину. Новые знакомые Люку кажутся странными, и он внимательно наблюдает за ними. Но Люку так и не суждено открыть их тайны, поскольку, чтобы спасти свою жизнь, ему приходится бежать от новых друзей.

Как только, Люк добирается до Звездной долины, он сразу направляется к Грэму. Но профессору трудно поверить в его рассказы о пришельцах, уж очень смахивающие на выдумки сумасшедшего. Однако, после некоторого колебания Грэм все же склоняется к тому, что Люк говорит правду. Но как убедить в этом всех остальных? Где найти веские доказательства существования инопланетян?

Таким доказательством мог бы стать дроид, который вслед за Люком тоже оказывается в Звездной долине. Но он слишком умен и изворотлив, чтобы вот так просто попасть в руки людей.

Между тем, Люк вдруг вспоминает о цилиндре Робинса, который случайно попал к нему в руки еще по дороге в Звездную долину. После нескольких попыток Люку удается открыть его. Из хранящейся в цилиндре записи он узнает о судьбе другого космического корабля с планеты Антеи. И вдруг в голове Люка рождается сумасшедшая мысль: найти этот звездолет. Он настолько увлечен этой идеей, что делает все, чтобы ее осуществить. Однако, Люк и представить себе не может, какие сюрпризы его  ждут на этом корабле.

Заключение

Надеюсь, фантастический роман «Возвращение на Теллуру» доставит вам истинное удовольствие. Хорошо, если главные герои и сюжет романа найдут в вашей душе положительный отклик. Читайте этот фантастический роман и пишите свои отзывы!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий